Решаем вместе
Rus Eng

Учитель из Пермского края стала победителем Всероссийского конкурса в номинации «За формирование интереса к родному языку»

ИРО ПК / Контент / Этнокультурное образование / Новости ЭО / Учитель из Пермского края стала победителем Всероссийского конкурса в номинации «За формирование интереса к родному языку»

01-04-2019 | 141

Всероссийский конкурс мастер-класс учителей родного языка и литературы был проведен Министерство образования и науки Республики Татарстан. Первостепенная цель конкурса – содействие сохранению и развитию языкового и культурного многообразия народов Российской Федерации и Республики Татарстан, повышение статуса учителей родных языков, распространение педагогического опыта и профессионального мастерства. Для участия в конкурса приглашались учителя родных (татарского, русского, башкирского, марийского, мордовского, удмуртского, чувашского) языков общеобразовательных организаций Республики Татарстан и учителя родного (татарского) языка и литературы общеобразовательных организаций субъектов Российской Федерации.

Первый этап конкурса прошел в заочном формате в феврале 2019 года. Для первого этапа учителя должны были представить эссе на тему «Мои педагогические находки», портфолио с данными о результатах своей педагогической деятельности, а также видеофрагмент мастер-класса по родному языку или литературе.

Второй, очный этап конкурса состоялся в г. Казани на базе Казанского кооперативного института с 25 по 27 марта. По итогам первого тура на заключительный этап были приглашены 10 участников из разных территорий Российской Федерации, в том числе конкурсант из Пермского края. Пермский край на заключительном этапе представила Рашида Фаритовна Батыркаева, учитель татарского языка и литературы «Бардымской средней общеобразовательной школы № 2».

На заключительном этапе все участники прошли три конкурсных испытания: «Урок, «Мастер-класс» и «Круглый стол». Конкурсанты продемонстрировали разные педагогические технологии, методы и приемы, что позволило им не только показать свои умения, но сравнить и повысить свои знания. Испытания конкурса предполагали оценку системы работы педагога, изучение профессиональных, деловых и коммуникативных качеств конкурсантов.

В рамках конкурса для участников была организована культурная программа. Они имели возможность посетить Литературный музей Габдуллы Тукая и просмотреть спектакль «Хафалы биюлэр» («Улетные танцы») в Татарском государственном  академическом театре им. Г. Камала

По итогам конкурса Рашида Фаритовна была награждена дипломом победителя в номинации «За формирование интереса к родному языку».

Поздравляем Рашиду Фаритовну с наградой! Желаем профессионального роста и успешных учащихся!

  


Назад

Наверх