Решаем вместе
Rus Eng

Конференция для библиотечных учреждений «Литературное метапространство»

ИРО ПК / Образование / Новости образования / Конференция для библиотечных учреждений «Литературное метапространство»

Конференция для библиотечных учреждений «Литературное метапространство»

19-10-2023 | 413

Уважаемые коллеги, добрый день!

Приглашаем вас на конференцию для библиотечных учреждений «Литературное метапространство», которая состоится 20 октября 2023 года в 11:00.

 Организаторы конференции: 

•    АНО ДПО «Институт повышения квалификации государственных служащих»,

•    Ассоциация развития финансовой грамотности.

Проект «Литературное метапространство» реализуется в рамках Федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Национального проекта «Образование». 

 Ссылка на подключение:  

https://us06web.zoom.us/j/87987661691?pwd=CTSjebS6RcXN7EFaMtZ328ppiyMQnS.1 

Важно! Для участия в Конференции просим заполнить форму регистрации: https://clck.ru/3685yM.

 Пресс-релиз
«Создание иммерсивной карты библиотек России в литературном метапространстве»

Проект «Литературное метапространство» осуществляется на средства гранта Министерства просвещения Российской Федерации в рамках Федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Национального проекта «Образование» в 2022-2023 годах и реализуется АНО ДПО «Институт повышения квалификации государственных служащих».

Это первый комплексный просветительский проект о литературном наследии России посредством создания метапространства. При помощи его интерфейса и программного обеспечения организованы литературные музейные экспозиции, проводятся виртуальные литературные мероприятия и онлайн-уроки литературы. В том числе в виртуальном пространстве могут проводиться массовые мероприятия, посвященные памятным датам истории России.

Миссия проекта: заинтересовать молодежь литературным наследием России. Метапространство позволяет использовать разноуровневый подход к контенту, что важно для вовлечения широкой аудитории: уроки, игры и квесты, закрытые обсуждения и конкурсы. Мы предполагаем, что участники мероприятий проекта получат новые знания об отечественной литературе, также аудитория получит уникальный культурно-образовательный продукт – литературное метапространство, с различными возможностями изучения литературы и общения с единомышленниками. 

Для создания полноценной литературной интернет-среды для нашей целевой аудитории, которая любит и изучает литературу, актуальным вопросом является задача создания иммерсивной карты библиотек России в литературном метапространстве. Отличительными характеристиками проектируемой карты является не только указание контактов и адреса библиотеки, но и краткой справки особенностей данного библиотечного фонда. А также инструменты литературного метапространства могут быть полезными библиотекам для продвижения платных услуг, в том числе предоставления электронных версий книг или отсканированных материалов.


Назад

Наверх